【タイトル】
ムニムニエル【本文】
受験モード真っ只中の3年生。 本日は家庭科で調理実習がありました。 メニューは「鮭のムニエル・・粉ふき芋」です。 調理のため、ビニールから鮭の切り身を取り出そうと、、 「うわっ!え!?なんかむにむにする・・・」 「だからムニエルっていうのかなぁ・・・」 「え!ちがうやろっ」 とすかさずツッコミが入っていました。 切ったレモンがなぜか積みあがっていたり、小麦粉をまぶし忘れてただ焼いてしまったり、パセリをまぶし忘れてじゃがいもを回収したり、まぁ、いいんです!ケガなく安全に楽しんで、美味しく終えることができていました♪ お味はどうだったか、ぜひお子さんに教えてもらってくださいね♪【添付ファイル】
RIMG7975.JPG